Penelitian menunjukan nasi putih mengandung 80% Pati Cepat Cerna (PCC), yang diketahui menyebabkan kadar gula darah meningkat dengan cepat.
Resiko diabetes akan meningkat 10% pada mereka yang mengkonsumsi sekitar 155 gram nasi per hari.
Kadar gula yang tinggi juga menyebabkan darah menjadi kental pada tubuh, dan memicu berbagai komplikasi penyakit gula yang bisa berakibat kematian :
Kadar gula darah yang tinggi akan menyebabkan kualitas darah kental, yang apabila dibiarkan akan memperberat kerja ginjal & jantung, serta dalam jangka waktu panjang akan menyebabkan plak terkumpul pada saluran pembuluh darah.
Lantas, bagaimana caranya bila setiap hari kita makan nasi, namun ingin kadar gula dalam darah tetap terkontrol dengan baik, serta terlindungi dari kondisi darah kental? Salah satu cara terbaik adalah dengan menjaga mulut kita agar mengurangi konsumsi gula / karbo.
Bagi yang masih suka makan nasi putih & sulit pantang makan nasi, jangan khawatir karena kini ada Teknologi Low-Carbo dari Korea yang berpaten.