Hasil riset para Pakar Kesehatan & Healthy Chef di Jepang & Korea telah menemukan cara “mengakali” masak nasi agar kadar karbo / gula turun secara maksimal, sehingga nasi rendah karbo / gula tersebut sangat baik untuk dikonsumsi adalah para Diabetesi, Obesitas, yang punya riwayat turunan penyakit gula dalam keluarga, serta yang Peduli dengan Kesehatan.
Hanya Vitacook yang memiliki Teknologi Berpaten “Thermosteam & Fuzzy Logic”, yang terbukti dapat menurunkan kadar gula / karbo berlebih pada nasi dalam 4 langkah :
Suhu gelatinasi yang tepat sangat penting agar gula dapat larut dan terpisahkan dari nasi.
Suhu gelatinisasi harus konstan agar gula dalam nasi dapat turun dengan maksimal hingga 51%.
Memisahkan gula berlebih, arsenik, pestisida, logam berat, pemutih dari nasi sehingga nasi sehat rendah gula & bebas kimia.
Mempertahankan kelembapan pada nasi sehingga lebih pulen, lembut dan mengembang.
Kunci rahasia Vitacook terletak pada Paten Teknologi pemisah antara Karbo / Gula dengan Nasi, sehingga air sisa pembuangan yang tinggi karbo / gula turun ke kom bawah, hingga terpisah dengan nasi yang matang di kom atas. Alhasil, nasi apapun – Nasi Putih, Merah, Hitam – dapat turun karbo / gula hingga 51%.
Vitacook telah melakukan uji tes lab internasional untuk membandingkan nasi masakan rice cooker biasa dengan nasi hasil Vitacook.
Perhatikan kadar karbohidrat pada nasi hasil Vitacook turun hingga 15.3g/100g (yaitu 51%), sedangkan kadar protein lebih tinggi (4.3g/100g) dibanding nasi biasa.
Vitacook telah melakukan uji tes kimia dengan cairan Lugol untuk membuktikan bahwa gula / karbo berlebih pada nasi terpisahkan dan larut dalam air sisa pembuangan pada Vitacook.
Vitacook telah melakukan uji medis dengan dokter / pakar kesehatan untuk memeriksa kenaikan kadar gula darah pada pasien Diabetes setelah mengkonsumsi nasi sehat Vitacook dibandingkan dengan nasi masakan rice cooker biasa.